首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

怒江独龙江公路推雪保通时遇惊险一幕 突遇雪崩预警及时化险为夷

2018年03月19日 09:25:32 来源: 云南网

  18日上午,怒江公路局贡山分局抢险保通工作人员在对被大雪覆盖的独龙江公路保通时,遭遇雪崩,数千方积雪从一旁的坡顶倾泻而下,幸好此前出现雪崩的情况被观察员及时发现,根据观察员发出的预警施工人员提前安全撤出,一场险情才得以化险为夷。

  受南支槽影响,贡山县近日出现持续雨雪天气,独龙江公路高海拔路段多次被大雪覆盖。昨日上午一大早,怒江公路局贡山公路分局抢险保通人员便从贡山县城往独龙江乡进发,一路清理路面积雪,确保独龙江公路畅通。

  当日上午10时20分左右,保通人员清理到独龙江公路隧道入口处,上午10时36分,分局值班室接到贡山县110指挥中心电话称:接群众报警,独龙江公路K39公里处发生雪崩,道路中断,部分车辆滞留。

  值班室工作人员迅速与抢险保通人员联系,返回雪崩路段清理积雪,眼见积雪快被清理完毕准备发车等待放行时,突然观察员通过对讲机发出急促的喊话:“快离开,雪崩、雪崩来了……”

  此时,经验丰富的装载机驾驶员迅速将装载机倒至安全区域,千余方积雪立马将刚刚清理过的路面掩埋。看到自己刚清理的地方又堆满了积雪,工友们都拍着胸口说:“太惊险了,还好有预警,还好撤得快。”

  雪崩结束后,保通人员又开始保通工作,当日下午1时,独龙江公路全线畅通,所有滞留车辆全部安全有序离开。

  (记者 崔敏 通讯员 刘毅 摄影报道)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370491321