首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖“辅警小哥”路边给走失老人喂食物 获网友点赞

2018年03月17日 10:31:06 来源: 云南网

  近日,一段“我大麒麟的警察光辉”的小视频火爆网络,视频中一辅警蹲下身给一位老奶奶喂食物,暖心举动获万千网友点赞。

  记者从曲靖市公安局麒麟分局获悉,3月12日,一名刚从贵州来到曲靖的老人与朋友走散。当晚20时50分许,由于一天没有吃东西,老人家四肢无力,在寻找朋友的过程中不慎摔倒,路过的热心群众向曲靖市公安局麒麟分局南宁派出所报警。

  接到报警后,派出所民警迅速赶往现场处置。了解情况后,辅警张凯峰买来了食物,由于老人家已没有力气自己吃东西,于是张凯峰便半蹲在老人身旁,耐心地将食物喂到老人口中……这一幕刚好被路过的网友拍了下来,并上传到网上。截至目前,该视频点击量达100余万次,评论5000余条。网友纷纷表示,真的好暖心,为人民警察点赞。(记者 黎鸿凯)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370449761