首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华区今年投2800万元改造普吉立交

2018年03月16日 09:18:34 来源: 昆明日报

  日前,记者报道《路烂灰大 普吉立交桥下问题多》,对普吉立交桥下路面坑洼、尘土飞扬等情况进行了曝光。当天,五华区立即召开了研究轿子山旅游专线起点周边环境提升相关工作会议,对普吉立交至漾田桥环形区域内的道路破损情况进行了统计,并对片区的整治提升工作进行了安排部署。

  昨日,五华区邀请市政规划院到普吉立交桥,对改造方案设计工作进行了研究和提升。五华区交运局相关负责人介绍,立交桥道路管理养护部分权限不在五华区。在五华区交运局上报的《关于五华区昆肖线(普吉立交-绕城高速底层)提升整治工程的立项报告》中,项目将投资2892.41万元,完成这一路段2067.96米的道路工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程等提升改造。

  根据相关产权管养权限和范围,五华区交运局已完成了项目的施工和监理招标,目前正在公布招标结果。在项目推进阶段,五华区将严格按照市委、市政府“八个百分百”要求组织项目实施,确保项目按计划如期建设,投入使用。(记者王恩国 通讯员余音瑶报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370427501