首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“市民团”零距离监督潘祥记

2018年03月15日 09:33:39 来源: 昆明日报

  14日,华润万家超市组织由近30人组成的“市民团”,走进云南潘祥记工贸有限公司(以下简称潘祥记)深加工基地,对潘祥记生产的鲜花饼、糕点生产环节进行零距离监督。

  今年3月初,华润万家超市启动以“美丽生活 阳光主张”为主题的第十届质量月活动,全国超3000家门店陆续举行“参观源头基地、操作间开放日、食品安全进社区、自有品牌商品品鉴会、质量安全交流会”等公开活动。为了让消费者“零距离”了解供应商潘祥记所生产的鲜花饼质量,“市民团”走进潘祥记生产厂区,现场观摩了鲜花饼及各类糕点的全封闭式现代化无菌生产流程,并从产品生产源头、生产线,对该企业的食品品质进行监督。同时,“市民团”还从鲜花、面粉、白糖、蜂蜜、加工技术等方面,学习了鲜花饼制作知识。

  在今年质量月期间,华润万家超市将通过向消费者开放食品操作间、向社区居民宣讲食品安全常识、组织消费者参观华润万家农产品基地以及供应商生产基地等寓教于乐的形式,向消费者普及食品安全科学知识。华润万家超市2014年进驻云南,目前在云南共有2家大卖场。而潘祥记由创始人潘光明于1941年在云南宣威创立,主要从事传统滇式糕点的生产经营和云南特色食品的研发推广,现有滇式火腿月饼、鲜花饼、鲜花糕、鲜花茶点等云南传统特产食品。

  近年来,华润万家超市建立了对农产品从源头产地、物流运输、收货储存、门店销售等环节的质量管控体系,力求为消费者提供安全、新鲜、优质的农产品,并引入第三方专业检测机构,对农产品基地的灌溉水质及土壤环境质量进行检测。(记者杨官荣报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370401871