首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市五华区盈江路集中整治后 路口占道经营没了多了停车收费闸口

2018年03月12日 09:05:27 来源: 云南网

  近日,五华区莲华街道办事处盈江路马路市场被连夜整治,现场近300个临时摊位被清理一空。清理后的盈江路将如何规划?

  多了停车收费设备

  近日,热心网友在春城晚报客户端后台留言称,路上安装了停车收费设备,听说要改为停车场。带着这一疑问,记者再次来到盈江路,道路两侧停放了20多辆汽车,收费设备也已安装完毕。

  在盈江路白云路口,“五华区盈江路规范经营点”的招牌已经被清理,取消了临时摊位后,道路宽敞了不少,地上残留着星星点点的污渍、油渍,成了过去马路市场留下来的些许痕迹。在入口处,一间不大的收费室搭建完毕,进出起落杆也已安装,道路另一头同样设有停车收费闸口。道路两侧停放了20多辆汽车,还有数十张电动车,中间留下宽约3米的道路,如果双向来车只能勉强通过。

  “两三天前就有工人来安装了,但一直没用起来,车停在这里也没有人来收钱。”附近一商户老板告诉记者。

  规范道路内车辆停放

  这条路到底如何规划、使用?五华区莲华街道办事处相关负责人表示,上月28日在对盈江路南段占道经营集中整治中,共取缔近300个临时摊位,同时清扫了路面,清理了垃圾和占道物品。次日,街道城管执法中队对盈江路南段值守,路面内已无占道经营行为。下一步,街道城管执法中队将持续加大巡查力度,防止占道经营的反弹。

  针对市民的疑问,这位负责人解释,由于道路处于农贸市场出入口,车辆无序停放问题突出,为防止道路内车辆乱停乱放,影响街面秩序,他们将按相关程序申办国资停车手续,拟在道路一侧划停车泊位线,规范道路内的车辆停放,保持道路规范、整洁、有序。(记者 宋金艳 实习生 朱婉齐 摄影报道)

  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370328551