首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:落实责任 提升老运粮河水质

2018年03月10日 09:41:51 来源: 昆明日报

  昨日,2018年老运粮河河长联席会议召开并要求,各级相关部门要进一步提高认识、落实责任,不断提升老运粮河水质。

  市政协副主席、老运粮河河长刘绍安出席会议并讲话,会议就贯彻落实市委关于总河长暨滇池保护治理“三年攻坚”工作会议精神作了安排部署。随后,涉及老运粮河的五华区、西山区、高新区区级河长就相关工作作了汇报,并对《滇池保护治理三年攻坚行动老运粮河“一河一策”方案》进行讨论。

  刘绍安表示,在各级相关部门的努力下,老运粮河水环境治理工作取得了一定成效,今年,大家要进一步提高认识,充分了解老运粮河治理工作的重要性和任务的艰巨性;要根据实际情况完善《方案》,作为老运粮河治理工作的指导;要继续抓好面源污染综合治理工作,加强河道监管,从源头上减少污染;此外,五华区、西山区、高新区要加强沟通、落实责任,以《方案》中提出的要求为目标,进一步提升老运粮河的水质。

  会上,刘绍安与五华区、西山区、高新区的区级河长签订了2018年滇池流域合作制目标责任书。(记者董宇虹报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370288221