首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南金平一村民散布不实言论被行拘

2018年03月05日 09:51:57 来源: 云南日报

  原标题:金平一村民散布不实言论被行拘

  近日,红河哈尼族彝族自治州金平县老集寨乡村民李某某,在微博中发布“派出所民警工作时间打麻将”的消息,当地警方调查后发现李某某所说情况不实,其行为已给社会带来了负面影响。根据相关规定,金平县公安局对李某某处以行政拘留4日的处罚。

  李某某在微博中发布“派出所民警工作时间打麻将”的消息后,当地警方对此进行了调查。经询问,李某某表示,1月25日13点左右,他到辖区老集寨派出所办理户口业务,因当天办理业务的群众较多,李某某一直排队到15时也未轮到,于是在无聊的情况下,用手机拍摄了一段派出所办证室和排队群众的小视频,并配上“无法无天,上班时间派出所的人打麻将的打麻将,去玩的去玩,么多人就等着他们上班现在都三点了,哎无奈”的文字叙述发布在微信朋友圈里,同时在新浪微博上发布同样的消息,并叫其朋友进行转发扩散。

  经金平县公安局治安大队和督查大队民警查证:1月25日老集寨派出所民警全天正常上班,正常开展各项工作和办理各项业务,不存在上班时间打麻将或外出游玩的情况。李某某的行为已给社会带来了负面影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,金平县公安局依法对李某某处以行政拘留4日的处罚。(李玥莹 杨贵明)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370169111