首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南铁路抢运春耕物资109.4万吨

2018年03月02日 09:19:03 来源: 云南网

  在中国铁路昆明局中谊村车站,“南肥北运”成为铁路独特的风景线。

  连日来,在中国铁路昆明局中谊村车站货场,发往省内及全国各地的化肥类春耕物资装运发送业务异常忙碌,春节过后,该站的货运装卸量不断增长,目前日装卸量已达210车皮1.2万吨。

  在中国铁路昆明局中谊村车站货场,发往省内及全国各地的化肥类春耕物资装运发送业务异常忙碌。

  3月1日记者从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,该集团公司筹措运力、人力,对春耕物资实行优先受理和承运,简化办理手续,全过程开辟绿色通道帮助企业快运快销,抢抓春耕物资运输。截至2月底,共向西北、东北、华北等地区多个省份运输化肥109.4万吨。其中,出口至越南方向化肥2.9万吨。

  在中国铁路昆明局中谊村车站运转室,值班人员值守岗位对发送春耕物资运输列车进行调度指挥。

  云南化肥品种多而全,磷肥产量约占全国总产量的五分之一,云南产磷肥特别适合北方缺磷土壤,深受北方市场的欢迎。特别是到了春耕时节,运输需求猛增,“南肥北运”成为铁路独特的风景线。

  在中国铁路昆明局中谊村车站,货运检查员正在对即将发送广西防城港的货运集装箱列车进行安全检查。(记者 杨峥 摄影报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370101781