首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明经开区打击小区违建 装修房子要交保证金

2018年03月02日 09:00:51 来源: 昆明日报

   近日,昆明经开区召开了住宅小区违法违规建筑治理约谈会,经开区城市管理综合行政执法局与辖区内部分住宅小区业主委员会、物业管理公司签订了承诺书,共同打击住宅小区各类违法建设,切实维护小区居民公共利益。

   约谈会上,相关负责人表示,当前小区内违法建设、私搭乱建的情况较为突出,形势非常严峻,物业管理公司务必履行好义务,配合城管部门严厉打击小区违法建设、私搭乱建。要求物管企业建立详细的管控机制,严格按照行业标准制定相关协议。业主购房后需要装修,必须签订协议,按照标准交纳保证金。有私搭乱建现象的,将予以停水、停电、停气处理,扣除保证金。在违建拆除后恢复水、电、气的正常使用及退还保证金。施工单位进场装修前同样必须签订合同,交纳保证金,帮助业主私搭乱建的,将扣除施工保证金。此外,业主委员会、物业管理公司在发现业主违建时应当在第一时间制止,并第一时间将小区违建情况统计汇总报至城管执法部门。(记者孙潇报道)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370101331