首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华“文惠卡”上线 首月带动增量消费超百万元

2018年02月27日 09:08:11 来源: 昆明日报

  春节期间,看场电影是很多市民和家人一起过节的方式。市民李先生想买两张贺岁档电影票,翻遍各种购票平台后发现,最优惠的是在“五华文惠卡”平台:市场价80元的3D电影票,经过商家打折和政府补贴后,李先生只花了62元就买到了两张百老汇的3D电影票。为此,他毫不犹豫地注册成为“五华文惠卡”的会员。“别的平台很多都要40元一张,这里政府每张票补贴了10元钱,买两张票就轻松省下了20元。”

  今年1月,五华区财政投入200万元实施“五华文化惠民卡”项目,通过发放文惠卡,促进文化类消费增长,培养居民文化类消费习惯。其中,150万元用于为普通群众提供线上文化消费服务新模式,50万元为特困群众、残疾人及未成年人等特殊群体提供线下文化消费卡惠民服务。

  “五华文惠卡”采取政府财政补贴和商业结合的惠民惠企新模式,为辖区内文化企业和消费者搭建了一个强大的文化资源整合平台,在推动辖区文化消费增长的同时,更让市民在消费文化类产品时享受到了比市价还要便宜的惠民价。市民在注册成为“五华文惠卡”会员后,即可得到150元的政府补贴,凡需要购买电影票、图书或者庭院剧等文化类消费时,都可以享受到一定补贴。

  文惠卡的发行,受惠的不仅是享受到优惠的消费者,还有入驻五华文惠卡平台的数十家企业。位于五华区南屏步行街的昆明新华书店是第一批入驻五华文惠平台的商家。从开始使用文惠卡后,书店的营业额有了明显增加。相关负责人介绍,春节之前,文惠卡促进该店文化消费,营业额就超过了6万元。“以前没有文惠卡,我们的图书最多只能打折,现在在打折的基础上,消费者还能享受政府补贴,图书价格就比之前便宜了许多,不但提高了书店的营业额,也提高了消费者的信任度和参与度。”

  截至目前,入驻平台企业已有43家,文惠卡申领用户数达4927人,兑换近2000单订单。上线运行首月,“五华文惠卡”平台共为辖区企业带来了38万余元消费额,带动辖区内企业增量消费总额超过100万元。(记者陈姝羽报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370026821