首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

巧家一名返乡大学生 扑救山火时不幸遇难

2018年02月26日 08:43:05 来源: 云南日报

  记者从巧家县政府新闻办获悉,近日,当地返乡大学生杨高飞在自发扑救山火时被烧伤,经抢救无效死亡。目前,巧家县正为其申报见义勇为。

  2月15日13时左右,巧家县蒙姑镇牛泥村小米地一荒山发生火情。火情发生后,巧家县委、县政府、蒙姑镇党委政府、县林业局、消防大队、森林防火指挥部第一时间赶赴现场扑救,于当日17时30分左右将火扑灭。火情发生时正逢寒假,当地在湖北汉口学院就读大一的返乡大学生杨高飞在镇村干部和救火队伍尚未赶到的情况下自发救火,不幸烧伤,经送往县人民医院急救处理后,于当晚转送到昆明医科大学第二附属医院救治,终因伤势过重抢救无效,于16日下午不幸身亡。

  经巧家县森林公安局调查,火情由两名小孩燃放鞭炮引发。目前,巧家县委、县政府、镇党委政府对杨高飞家属进行了看望慰问,镇党委、政府帮助协调杨高飞在学校所购买保险理赔事宜,民政部门启动临时困难救助,县森林公安局正在按程序向相关部门为杨高飞自发救火行为申报见义勇为,相关工作正在开展中。(记者 谢毅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370001861