首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明黑龙潭清水潭再变浑

2018年02月25日 09:55:19 来源: 昆明日报

  黑龙潭清水潭潭水变浑。 记者杨艳辉摄

  “2月23日下班前还好好的,一夜之间,清水潭的水变得比浑水潭还浑浊。”昨日上午,昆明市黑龙潭公园工作人员发现,23日还是一潭清水的清水潭景观,一夜之间就变浑了,而且还出现鱼儿不吃食的奇观。黑龙潭公园清水潭“变脸”的现象近年来发生多次,但原因一直没有解开。

  昨日上午11时许,记者来到黑龙潭公园清浑水潭边上,发现原本清冽的清水潭水变成了泥黄色的浑水。变浑的水潭引来了许多游客围观。一名游客说:“这水怎么变浑了,前几天我看时还是清的呀。”同时,现场还有一个奇怪现象,游客买来鱼食进行投喂,但很多鱼食都漂在上面,鱼群吃食的积极性并不高,这与之前清水时群鱼竞相逐食的景象不一样。

  据介绍,黑龙潭公园水变浑事件近年来经常发生,几乎一年会发生一次,多发生在3月和8月,每一次变化的时间都不长,一般都是几天后又恢复了原状。其中,较为严重的是2008年2月5日,清水潭不仅变浑,且很多观赏鱼死亡。此次清水潭里观赏鱼不见吃食的现象,不知是否与水变浑有关。对此,专家解释,这是因为地质构造原因所致。但具体原因至今仍是众说纷纭,还没有一个确切的答案,全部解开需要进行科学的调查。对于这一尚未揭秘的奇观,市民若感兴趣,可抓紧时间去看看。(记者廖晶蓉报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091369981771