首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明呈贡法院首次审理外国人犯罪案件

2018年02月19日 09:53:40 来源: 昆明日报

 

  因为江歌案,中国群众了解了日本等国家的法律制度及在外国触犯国外法律的后果,那么,外国人在中国触犯了中国法律,该如何审理?近日,呈贡区法院受理了一起“特殊”的危险驾驶罪案件,案件的被告人是日本国籍,这也是新刑事诉讼法实施以来呈贡区审理的第一起外国人犯罪案件。

  为了充分保障外国人在我国的合法权益,呈贡区法院高度重视,依法将审理情况逐级上报上级法院和外事部门。在诉讼的每一个环节,均聘请了翻译全程参与,被告人对公诉机关指控的危险驾驶的事实无异议,该案将在合议庭合议后择日宣判。(记者蔡靖妮)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181369846141