首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明老人电梯内晕倒 “最美护士”为其心肺复苏30分钟

2018年02月16日 10:21:35 来源: 云南网

  抢救老人

  29岁的护士龚化娟怎么也没想到,自己会成为暖心故事的主角。近日,她为一名晕倒在电梯中的老人做心肺复苏的故事在网上收获频频点赞。2月14日,龚化娟对记者表示,她仅仅是做了一点该做的事情而已。

  2月8日15时23分,在昆明中环金界住宅楼,下班回家的昆明医科大学第二附属医院呼吸内科护士龚化娟进入电梯后发现一位70多岁老人倒在电梯内。经判断老人心跳和呼吸停止,龚化娟迅速为其做心肺复苏,同时让旁人拨打了120。

  工作中的龚化娟

  视频监控显示,当天下午,一名年逾七旬的老人乘坐小区二号电梯上18楼,在电梯运行的过程中,老人感到不适,最终昏倒在电梯里。而龚化娟跪地抢救老人长达30分钟,一直等到120急救人员到来。

  120急救人员赶到后将病人抬上车送医救治,此时,满头大汗、精疲力尽的龚化娟才默默的乘坐电梯回了家。遗憾的是,老人最终还是因病去世了,但龚化娟救死扶伤的行为感动了在场的所有人,被医院同事发上朋友圈后频频获得点赞。

  对此,龚化娟表示:“我当时也没有想太多,只想着赶紧救他。‘救死扶伤’是每位医护人员的职责,我觉得其他人遇到,出于职业本能也都会这么做。”

  她说自己仅仅是做了一点该做的事情而已。很快,龚化娟又回到了自己的岗位上,开始了新的一轮工作。(记者 彭锡)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191369791001