首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市卫生监督部门开展节前卫生专项检查

2018年02月08日 10:14:24 来源: 云南日报

  

  “二次供水要做好密封性管理,确保饮水安全。”“餐具杯具、毛巾浴巾要做好消毒杀菌,做到一客一换……”春节来临之际,为进一步加强昆明市公共场所及生活饮用水、消毒产品的卫生监督管理,确保广大市民过上欢乐、祥和的节日,昆明市卫生计生委综合监督执法局组织全市卫生监督机构全面开展为期15天的节前卫生专项监督检查。

  2月6日至7日,市、区卫生计生监督机构已在主城区开展春节前卫生专项检查,重点检查住宿业、美容美发、沐浴场所、商场、超市等公共场所单位、居民小区二次供水单位及消毒产品经营单位。

  此次专项检查中,公共场所重点检查卫生许可证、从业人员的健康证和卫生知识培训合格证的持证、管理情况;公共用品用具一客一换及清洗、消毒、保洁执行情况等。二次供水单位重点检查供水设施是否有专人管理,水质是否符合国家卫生标准等。消毒产品经营单位重点检查卫生安全评价与生产企业标注的是否一致等;消毒产品生产企业卫生许可证产品是否合法有效等。

  节日期间,昆明市将继续加强公共场所、生活饮用水、消毒产品卫生监管,坚持节假日24小时值班制度,保障春节期间公共场所、生活饮用水、消毒产品卫生安全,维护人民群众健康权益。(记者 浦美玲)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211369583851