首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市消协提醒:选择家政服务当心“低价诱饵”

2018年02月06日 11:29:59 来源: 昆明日报

  春节将至,保洁等家政服务需求大量增加,如何选择放心的家政服务是很多消费者关心的事。昨日,昆明市消费者协会提醒,选择家政服务要签订合同,当心“低价诱饵”。

  在选择家政服务时,要注意查看家政公司资质,选择相对有实力、用工制度健全的正规企业,不要轻信“小广告”。消费者与家政公司签订书面合同时,要认真阅读相关条款,尽量详细约定家政服务的时间、地点、标准等事宜,明确各项违约责任,以避免事后纠纷。

  要特别注意,有的不规范家政服务机构或个人利用有些消费者爱占小便宜的心理,以“低价”为诱饵促使消费者消费,在服务时又强调因超出服务范围或者需作特殊处理,要加收项目和费用,因此消费者应当心“低价诱饵”,防止家政服务以次充好。也不要轻易办理预付卡消费,有的家政服务公司节前以各种优惠名义向消费者推荐预付卡,但在办卡后消费者却被告知预付卡有限制使用条件,还有的家政公司在办理预付卡后人去楼空,或者出现家政服务质量欠佳等问题,给消费者带来损失,因此消费者不要轻易办理预付卡,接受家政服务最好是按次付费。

  家政服务人员队伍良莠不齐,因此家政服务中“顺手牵羊”、失手损坏财物的事情时有发生,消费者要注意保管好家中贵重财物,避免被家政服务人员不慎损坏,或者大意失窃。不要让家政服务人员从事危险作业,以免承担不必要的财产和人身损失。(记者郭曼报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091369527121