首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡区对年货进行抽查抽检

2018年02月01日 10:04:49 来源: 昆明日报

  时值昆明举办第十二届昆明新春购物博览会,昨日,官渡区市场监督管理局对参展商及其产品进行了抽查抽检,为群众把好年货食品安全关。

  “在招商招展的时候,我们就要求所有参展商都必须证照齐全。”组委会相关负责人介绍,本届新春购物博览会共有1500多个参展商,共有食品销售展位1000个,生活用品综合展位400个,此外还有50个各地小吃参展商,极大地丰富了节日市场的供应。为了强化食品安全监管工作,官渡区市场监督管理局不仅与组委会签订了食品安全责任书,还组织监管组进驻会场,不定期展开巡查、抽查,并设置现场投诉点,处理消费者投诉。

  “除了大型展会,我们还把节前的食品安全监管工作做到了生产流通的各个环节。”官渡区市场监督管理局负责人介绍,针对大型商场超市,市场监管部门会将其每年商品抽检工作的10%放到年终岁末,以保障年货食品安全。同时,对辖区酒店、餐馆后厨进行严格检查,严禁销售含有草乌等类似成分的菜品,并对辖区82个农村客堂进行标准化管理,对其酒席菜单实行预审机制,以保障广大人民群众的身体健康和生命安全。(记者邓磊报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369413851