首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“看见·女性:德国电影展”来昆 用电影唤醒女性力量

2017年12月31日 10:27:29 来源: 云南网

  看见我们身边被忽视的女性问题,听见女性自己发出的声音。12月30日,“看见·女性:德国电影展昆明站”电影展映活动在昆明大象书店举行。本次影展把众多女性电影以及女性问题呈现给中国观众,用电影传达女性的力量。

  现场放映的《公主与我》《希望与反抗》两部德国电影讲述的都是女性的故事。除了电影本身,本次活动以期能展现当今社会存在的性别歧视现状、云南本土妇女的生存现状及云南地区为推动性别平等、保护妇女权益所做的相关研究和行动。

  据介绍,近半个世纪以来,女性权益保障和性别平等推动在全世界都实现了飞跃式的发展,但性别歧视的现象仍出现在社会的各个角落。此次以女性为主题的影展,就是要将这些现象以女性视角呈现在观众的面前,让观众发现并思考在自己身边被视而不见的、和女性有关的问题。希望借此影展,让更多的人了解到女性所承受的歧视和不平等,让女性自身有所觉醒,突破障碍,重新定义自我。

  本次活动由德国驻华大使馆、歌德学院提供支持,邀请到云南省社科院性别与社会发展研究中心研究员赵群及WeforShe性别平等与个体成长机构负责人Shelley作为现场嘉宾。活动当天,共有40余名观众齐聚大象书店,观影结束后观众与嘉宾进行了交流。(记者 张蕊)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368627071