首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

30日超42万辆车次出入昆明高速公路

2017年12月31日 10:27:28 来源: 昆明日报

  虽然元旦小长假高速不免费,但仍然有不少市民选择自驾游。据云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队统计,截至30日下午5点,昆明出入昆高速公路双向车流量419095辆次。

  30日上午,晴朗多日的昆明天气开始转阴,早上8点20分,昆曲高速曲嵩段南海子至红军哨路段出现薄雾,由于车辆较多,车辆行驶缓慢。高支队昆曲大队提醒过往驾驶员谨慎驾驶,不要随意并道,保持安全跟车距离。

  “大约从上午10点开始,通过收费站的车辆就开始增多。”昆明北收费站工作人员介绍。记者看到,收费站ETC通道通行顺畅,其他排队通道也仅需3分钟左右的时间就能通过,并未出现拥堵现象。高速公路交巡警支队发布信息显示,30日上午9点开始,5条出入昆高速公路车流量持续增加,但均未出现大面积拥堵。

  元旦假期,不少市民选择自驾游出游方式。如何度过一个安全愉快的假期,小长假期间,昆明交警重点加强对道路交通安全管控和疏导,确保道路交通有序、安全、畅通。

  昆明交警提醒广大市民:节日期间,进出昆高速公路和通往各大风景区的道路迎来自驾出行高峰。特别是进出昆明主城区的几条高速公路在假期首尾两日会出现出城和返城高峰;另外,假日期间每天上午9点至下午3点,部分热点景区,如大观楼公园、海埂大坝、民族村、金殿、黑龙潭公园、植物园、瀑布公园、圆通动物园以及野生动物园等热点景区周边道路会出现排队缓行和潮汐式拥堵现象。建议广大市民提前选择好节日期间出行方式和时间,错峰出行。(记者蔡靖妮报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368626491