首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江:一只黑狗被撞伤小伙伴们齐守护

2017年12月28日 09:57:27 来源: 云南网

  27日上午10点,丽江市区阿丹阁路口发生感人一幕:一只流浪狗在马路上被过往车辆撞伤,倒地不起,附近的流浪狗见状,紧急跑到了受伤小伙伴的身边,不多时现场就聚集了十多只流浪狗,不离不弃地守护着受伤的小狗。

  “好感人,阿丹阁红绿灯路口一只狗狗被车撞了,瞬间十几只狗狗前来救援。”罗先生说,当时他刚好从长水路往香格里大道左转,红灯等待通行期间,看到了这一感人画面。一只黑色的小狗被撞伤倒地,伤势不是很清楚,但它还能抬头动弹,周边围了不少流浪狗,还有一些流浪狗从各个方向跑来。“路口车子很多,但十几只狗都没有走的意思,还有狗不断跑来。太感人了!”

  从罗先生发送朋友圈配的4幅图片可以看到,受伤的黑色狗被它的同伴包围着,往来的车辆都在尽力绕行,守护受伤小伙伴的流浪狗,看着身边驰行而过的车辆露出了警惕的眼神,还有狗狗穿过十字路口的车流往受伤黑狗靠近。昨日丽江降温,但在阴沉沉的天气里,不少司机被这一幕温暖。

  “如果不是这里是丽江车流量较大、交通复杂的路段,我想会有很多人下车去救助狗狗,哪怕只是把它带到路边的安全地带。”罗先生说,这些流浪狗集体守护受伤小伙伴的行为,感动了来往的车辆,所有路过的车辆全部减速慢行,小心绕行。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368567841