首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱:野象进村民家吃粮食搞破坏

2017年12月27日 09:42:18 来源: 云南网

  12月20日上午9点多钟,两头野生亚洲象大摇大摆地闯进村民胡红伟家,它们不仅偷吃粮食,还大搞破坏,而面对这两头不速之客,胡红伟一家毫无办法,只能任凭大象捣乱,两头大象一直折腾了1个多小时,吃饱闹够后才离开。

  普洱市思茅区六顺镇南邦河村村民胡红伟说:“我家的谷子、玉米放在外面,它们直接就去吃了,把谷子吃了五袋、玉米吃了三袋,把卫生间门弄坏掉,还踩坏20根太阳能管子。”

  野象观测员胡忠学说,“这两头野象从11月份到这几天,基本上多数日子都进家了,两个月内不进家估计只有四五天,进家最主要是找吃的。”据介绍,在六顺镇南邦河村附近活动的大象一共有18头,其中一群16头,而频繁进村民家里的是两头单独行动的公象。(通讯员 何有刚 陈曦 毕晓东 宋志刚)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368544071