首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明街头多场“围棋快闪”驱走冬日严寒

2017年12月18日 09:27:54 来源: 云南网

  静坐的传统围棋如何与活力四射的现代街舞完美融合?12月17日,3场别开生面的“围棋快闪”活动在昆明多个地点陆续展开,100名街舞青少年在巨大的水墨棋盘上,上演了精彩的街舞演出,用一盘盘全身参与的围棋赛,掀起了冷空气也挡不住的热浪。

  在南亚风情第壹城的活动现场,街舞少年们开始了表演前的热身准备,或者压腿,或者跳跃,或者练习一些街舞动作,以驱赶冷风带来的寒意。随着音乐响起,100名青少年身穿黑白衣服冲到棋盘上,跟随欢快的音乐跳起街舞,随着节奏变强,20位少年各自斗舞,他们有的做出Bhudda动作,有的展示Flare托马斯,有的以头转和Kip-up赢得阵阵欢呼。

  精彩的表演吸引了不少市民驻足围观,一阵阵欢呼声在广场上响起。一直以来喜爱观看街舞的大学生小曲赞叹:“简直惊艳!他们不仅仅是在跳街舞,更像是围棋活起来了!”路过的小灵原本只是看一眼,也被吸引住了,“真没想到,人也可以把自己变成棋子,还下得那么动感。”在街舞少年们集体亮相拉开比赛的序幕后,观众们不住地鼓掌叫好,有的已经开始模仿起刚才看到的动作。

  记者了解到,在12月23日的千人围棋赛中,来自昆明市7所高校的2018名大学生将会同场执棋对弈,将创造新的中国记录。2018年1月5-13日,该项围棋赛将在七彩云南·古滇名城拉开大幕,届时,将会给春城围棋爱好者献上一出高水平的业余围棋盛宴。(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368335821