首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖首批智能微型消防站亮相

2017年12月18日 09:27:54 来源: 云南日报

  近日,6个智能微型消防站首次在曲靖市麒麟区寥廓街道文昌社区正式亮相并投入使用。

  此次设立的智能微型消防站主要位于道路狭窄、店铺林立的老街区,由一个橙黄色的扫码箱、消防器材装备、急救设备组成,操作方便,只需到社区申请下载、登录专属app,通过手机实名登记操作即可使用。为了确保消防器材随时处于完整使用状态,每个智能微型消防站均安装了摄像头,利于社区人员对消防器材的使用情况进行远程监控。智能微型消防站里放置了灭火器、水枪、水带、消防桶、战斗服、分水器等基本的消防器材,足以满足群众扑灭初期火灾的需要。截至11月14日,文昌社区已对50余家商铺进行了消防设施设备使用方法培训。(通讯员 郭永峰 李嫒池)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368335361