首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

老牌酒企出新招挖掘青年消费市场

2017年11月15日 10:04:55 来源: 昆明日报

  随着人们对身体健康愈发重视,饮酒观念也正在转变。近日记者获悉,富民县的一家老牌酒厂通过主打“适可而饮、健康饮酒”理念,推出了一款面向80后、90后的白酒新品,酒精度仅38度。

  和市面上的大瓶白酒不同,这款名为“小川先生”的白酒每瓶净含量125毫升,分别有玉米、糯米、红高粱、杨梅、松露、大麦6种口味。市民王先生品尝了以后,买下一瓶糯米口味的白酒。他表示:“这酒度数并不高,入口微甜,带有一点苦味,口感还不错。”

  记者了解到,该酒由富民县螳螂川酒厂生产,酒厂前身为上世纪60年代成立的富民县糖烟酒公司。2013年,富民县螳螂川酒厂被评为昆明市农业产业化市级重点龙头企业,每日可生产24000瓶酒,年产量4320吨。

  这样一家老牌企业,为什么要选择做一款面向年轻人的白酒产品?公司的销售经理滕劲松表示:“现在市面上的酒产品可谓数不胜数,但是目标受众定位模糊,不能满足不同人群的消费需求。我们注意到像80后、90后这代人已经逐渐成为消费市场的主力,而市场上针对这一群体的酒产品并不多,为此我们专门围绕‘适可而饮’的现代理念打造了这样一款产品,加以时尚、乐活等理念的诠释,来贴合年轻人的消费心理并开拓市场。”

  为了打造这样一款产品,公司在去年9月组建了专门的营销团队,对云南市场进行走访调研,在产品的酒精度、口味、外观、售价等方面进行了精心设计,最终成品于今年4月上市。

  “我们已经拥有600个销售点,产品基本覆盖全省。”滕劲松表示,目前产品尚处于前期投入阶段,渠道拓展仍在持续进行中,今后公司还将重点围绕品牌文化做文章,通过开展线上线下营销活动,进一步开拓云南市场。(记者蒋卓成报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367535431