首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

省消协发布“双11”消费提示 网购应选有ICP认证和红盾标志的网站

2017年11月11日 08:26:07 来源: 云南日报

  “双11”到来,各大电商纷纷推出“限时抢购”、“爆款秒杀”、“巨惠特卖”等促销活动,消费者又迎来了网购“狂潮”,但每年“双11”过后,也会出现相对集中的投诉“高潮”,投诉事项主要是虚假宣传、货不对板、延迟发货、快递超期等。为此,省工商局、省消费者协会发布“双11”消费提示提醒广大消费者购物时应注意的问题。

  消费提示建议消费者“双11”购物时应选择信誉度较高的专业购物网站。消费者应尽量选择正规、有经营资质并通过第三方支付平台进行支付的购物网站进行消费,注意核实该网站是否具有工信部的ICP认证标志和工商行政管理部门授予的红盾标志。要谨慎选择海淘、代购。由于国内外法律不同、商品质量标准体系不同,无中文标贴等原因,消费者无法全面衡量所购商品的优劣。在选择海淘、代购时,要寻找可靠的官方购物网站,不要轻信个人代购和非官方网站。(记者 朱丹)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367439171