首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

五华地税加强欠税清缴

2017年11月08日 10:09:19 来源: 昆明日报

  五华区地税局在征期后对未入库税款及时进行催缴的同时,采取有力措施,开展欠税清缴。

  完善欠税台账,实现分类管理和动态监管。根据欠税企业的具体欠税情况实施分级分类管理,建立台账,完善档案,对主观恶意不缴的采取强制措施,并加收罚款和滞纳金,对确无缴税能力的,根据其实际经营状况制定清欠计划,跟踪监控确保其目标完成。建立保障机制,确保税法遵从和税款安全。加强同相关部门的沟通协调,建立联动机制,强化第三方信息的采集利用,及时掌握欠税纳税人债权债务情况,对多次催缴仍未入库的采取停购、限购发票等措施,对恶意拖欠税款的采取依法查封、扣押等强制措施,减少税款流失。加强前置管理,营造社会认同。通过电视、广播、网络、报刊等媒体,多渠道进行税法宣传,定期组织开展纳税人学堂,进行政策解读和辅导,进行纳税信用等级评定,召开税企座谈会,从纳税人角度宣传依法纳税的意义及欠税危害,公布欠税企业名单,对长期拖欠不交的“老赖”进行公示,发挥宣传效果。(通讯员李伟倩 马文莉报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367363361