首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明民警帮走失孩子找到家

2017年11月03日 10:22:39 来源: 昆明日报

  10月30日清晨,一名4岁左右的小男孩独自站在铂金大道路边上,并不停地哭喊着“妈妈,妈妈”,一位热心的群众见状后报了警。

  盘龙分局映象派出所民警迅速出警找到了小男孩,但小男孩一直哭闹着要找妈妈,无法说清家在哪里,父母叫什么名字。正在大家替小男孩和家人着急时,随车出警回来的协警王师傅看见小孩觉得很面熟,他仔细回想,反复打量,终于想起小男孩经常在大溪地小区里玩耍,民警迅速带着小男孩来到大溪地小区,经过四处走访终于得到了小孩母亲何女士的相关信息。

  当民警把小男孩领到何女士跟前时,何女士看到安然无恙的儿子欣喜不已,对映象派出所民警与协警的认真负责和细心工作,表示衷心感谢。据悉,何女士因为在自行车保管站忙着做事,没注意自己的小孩跑了出去,她在附近找寻了半天,心想这下完了,孩子走丢了。临走时,民警还特意对何女士及其家人进行了安全防范方面的教育,希望她们今后照看好自己的孩子。(记者蔡靖妮报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367252531