首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明国际珠宝展:各类珠宝可先检测后购买

2017年11月02日 09:34:55 来源: 昆明日报

  1日,第七届中国云南·昆明国际珠宝展在昆明国际会展中心盛大开幕。展览持续到本月5日,感兴趣的市民可到珠宝展“淘宝”。

  展会第一天就吸引了许多对珠宝玉石感兴趣的市民前来参观购买。“去年在珠宝展上买到一只性价比很高的玉手镯,今年想再来看一看。”市民刘女士说。展馆里,黄龙玉、翡翠挂件、珍珠首饰等受到大家的欢迎,展柜前围满了咨询和购买的市民。据介绍,本次大会指定国内最权威的鉴定机构——国土资源珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)为昆明国际珠宝展现场提供免费鉴定服务,市民可“先检测,后购买”。工商部门则进行场内巡查,一经发现假冒伪劣产品,即时没收、上报处理。

  开幕式上,“千人旗袍秀”同样吸引眼球,据介绍,这是本届展会举办的首届敬老爱老系列活动之一,也是展会的亮点之一。展会期间,每天都有团队文艺演出和敬老爱老主题文化活动,并评选出“十佳幸福家庭”“十佳快乐老人”“十佳文明社会团体”进行表彰。

  本次展会开设了1号、6号两个展馆,展位800多个。来自缅甸、阿富汗、巴基斯坦、老挝等世界主要珠宝产地的商家带来大量天然珠宝玉石和珠宝原材料,中国香港、台湾地区,国内知名企业、云南省内商家也带来各类奇珍异宝。展会期间举行以“悟”为主题的首届“匠心杯”云南珠宝原创设计大赛,设有珠宝创意类、珠宝设计、玉石雕刻三个类别奖项,其中珠宝创意类和珠宝设计类又分专业组和业余组。同时,还有中国玉石“陆子冈杯”获奖作品精品展,市民可参观到玉石大师悉心雕刻的作品。展会期间云南省珠宝玉石首饰行业协会将与密支那宝协签订战略合作协议,双方将定期互访、为会员企业提供服务,我省也将组织企业前往缅甸密支那“挖宝”,考察玉石原产地,体验不一样的珠宝文化。(记者董宇虹报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367222391