首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧民警办案时突发重病 警方紧急出动直升机救援

2017年11月01日 10:56:45 来源: 云南网

  突发重病民警转院途中

  11月1日,记者从省公安厅获悉,10月31日,省公安厅警航总队圆满完成了一次特殊的飞行任务,将在办案时突发重病的临沧民警杨新富空中转运至昆明红会医院进行救治。目前,杨新富的病情已趋于平稳。

  据介绍,今年57岁的杨新富,是临沧市永德县森林公安局的一名普通民警,平时身体健康状况良好的他却在10月30日上午9点倒在了办理案件的工作岗位上。

  经当地县医院诊断,杨新富是突发性心肌梗死,当地医院不具备优良的医疗救护条件,心急如焚的家属赶忙联系了昆明市的医院。医生随即展开远程会诊,初步判定为“广泛性的心肌梗死”,必须在24小时以内进行及时的救治。但医生叮嘱,将病人送往具备医疗救护条件的大医院进行救治,路程不能超过三小时,否则会给病人造成极大危险。

  “没有任何办法,我们也是急中生智,想到请求出动警用直升机转院急救重病民警这样一个途径。”杨新富家属说。

  随后,一筹莫展的病患家属通过临沧市公安局逐级上报请示,该请示很快就得到了云南省公安厅厅长任军号的批复:只要天气条件符合,立即执行该任务。从提出申请,到最后省公安厅批下来,全程只用了两个小时。

  警务航空总队飞行队相关负责人介绍,人命关天,争分夺秒,10月31日早8点13分直升机起飞,往返途中两次中转保山机场补充燃油,并于下午14点29分安全返回。“飞行的总时间接近5个小时,从我们警航总队训练以来,单次出任务或者是训练,是最长的一次,然后跨度也是最大的一次,连续跨了几个地州。”

  记者了解到,31日下午两点半,云南省公安厅警航总队的直升机载着罹患重病的杨新富,平稳降落在了警航总队的停机坪,在现场等待的医护人员立即将患者送往红会医院进行救治。

  由于这次的飞行路线是一次临时航线,警行总队多方协调、精心准备,做足安全保障工作,连最不确定的天气原因都考虑周详,所幸沿途天气均符合飞行标准,最终圆满完成了这次特殊的飞行任务。

  目前,患病民警杨新富正在医院接受进一步治疗,病情趋于平稳。(记者 赵岗)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367198451