首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明拟投资办事遇态度蛮横粗暴行为 可投诉曝光

2017年10月28日 10:13:03 来源: 云南网

  好不容易招商成功,有时候却会遇到办手续时的人为障碍。将来,这一情况如果发生在昆明,将有畅通渠道进行投诉,而且随着《昆明市投资服务环境投诉处理曝光暂行办法》的印发,还有一套完整的监督闭环机制进行监督,不仅明确部门对投诉问题一一督办,而且还要在媒体上曝光各种推诿、不办事的行为。

  办法要求,投诉人可以对以下行为进行投诉:“放管服”改革不到位,不依法依规履职、提供服务,损害投资者合法权益的;贯彻执行中央和省、市制定出台的一系列减轻企业负担、降低企业成本政策措施不到位、打折扣、搞变通的;不按《昆明市人民政府关于昆明市推进“最多跑一次”改革的实施意见》要求, 提供行政审批服务、兑现办理承诺的;违反投资项目行政审批服务规定或执行规定不到位的; 投资者在开办企业和项目报建审批、落地实施、投产运营等过程中,认为被投诉人损害其合法权益的;不履行服务承诺、执行公务不文明、工作作风生硬、态度蛮横粗暴的;不履行岗位职责,工作推诿、敷衍塞责、效率低下,给投资者造成工作延误或损失的;其他不履行或不正确履行职责的行为。

  投诉渠道

  昆明市招商委办公室

  电话:0871—63153398

  邮箱:LLFWC@163.com

  昆明市政府政务服务管理局

  电话:0871—63149991

  邮箱:kmzwjzcfgc@126.com

  昆明市政府市长热线电话办公室

  电话:12345;96128

  邮箱:市长信箱

  (中国昆明政务网www.km.gov.cn)

  昆明市工商业联合会

  电话:0871—64153453

  邮箱:km4153978@126.com

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367114831