首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“猫头鹰”飞入寻常百姓家 原是国家二级保护动物领角鸮

2017年10月26日 09:01:40 来源: 云南网

  23日上午,在昆明市中林建材城开商铺的雷女士拾捡到一只奇怪的“猫头鹰”,等她把这只“猫头鹰”交给警方之后,才知道,这只飞入寻常百姓家的小动物,原来竟是国家二级保护动物领角鸮。

  这个飞入中林建材城的小家伙,是雷女士出门扔垃圾的时候看到的。雷女士说,当时她看到这只“猫头鹰”时,它正躺在自己商铺门口的瓷砖上睡觉呢,当时还以为小家伙已经死了。雷女士说,一看这个小家伙长得虎头虎脑,整个身体毛茸茸的,显得特别可爱。等她凑近一看发现,小家伙好像头部受伤,羽毛里留有血迹。因为以前听说过“猫头鹰”是国家保护动物,雷女士赶紧找来一个纸箱,将其轻轻放入纸箱,同时报了警。

  昆明市公安局官渡分局的民警接警赶到现场之后,仔细观察雷女士放在纸箱内的这只“猫头鹰”,发现其还是一只幼鸟,嘴角处受伤,民警猜测,小家伙应该是从空中坠落下来受伤的。开始大家以为只是一只普通“猫头鹰”,等民警再细细观察完“猫头鹰”的长相之后,才发现,这竟然是一只国家二级保护动物领角鸮。

  昨日下午,民警将其送往云南省野生动物收容拯救中心进行及时治疗救助。(记者 左学佳 实习生 杨春黎 通讯员 於哲静 摄影报道)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367064181