首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南健康扶贫30条措施如何落地 16州市6千余人齐学习

2017年10月22日 15:34:30 来源: 云南网

  会议现场

  近日,云南省召开健康扶贫政策培训电视电话会议,对《云南省健康扶贫30条措施》等相关健康扶贫政策进行培训宣讲和现场答疑。全省16个州市,129个县、市(区)和乡镇政府分管领导、相关部门负责人,以及卫生计生委(局)负责人和工作人员共6000余人在分会场参加培训。

  省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省民政厅、省财政厅负责人就健康扶贫政策分别作了宣讲。会上对各州市、县、市(区)相关单位对健康扶贫政策中不明白的或还有疑惑的问题进行了现场集中答疑。

  省卫生计生委主任李玛琳就加强和改进基层的健康扶贫工作提出了四点要求。一是各级党委、政府要进一步提高责任意识,切实强化健康扶贫工作责任,加强对健康扶贫工作的组织领导。二是加大投入,严格考核。三是要加强各相关部门团结协作,同心协力,共同推进健康扶贫工作。四是进一步解放思想,结合各地实际情况,因地制宜的发挥主动性和创造性,多想办法,多做探索,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

  省政府副秘书长杨洋在会上作总结讲话。杨洋介绍了《云南省健康扶贫30条措施》政策出台的背景、目的和意义,以及健康扶贫工作的标准,分析了财政兜底的可行性,对于一些操作层面的关键问题进行了解释,对做好2017年健康扶贫工作考核提出了要求。杨洋强调,要落实好《云南省健康扶贫30条措施》,各级领导干部和健康扶贫工作人员,必须学好和掌握好这个措施,做到政策明白,才能够把健康扶贫工作落到实处。(通讯员 叶利民 孙衍瑜)

  

  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191366980661