首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

交警部门加大力度整治交通安全问题

2017年10月18日 09:12:50 来源: 云南日报

  昨日,省公安厅交警总队召开新闻通气会,曝光我省9月份终生禁驾人员及交通违法问题突出的道路运输企业名单。

  据通报,今年9月,全省共有52人受到终生禁驾严厉处罚,均被追究刑事责任,被公安交警部门依法吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。其中,因交通事故逃逸后构成犯罪被终生禁驾的23人,因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的29人,占55.77%,年纪最小的仅19岁。9月份全省共查处公路客运、旅游客运、危险货物运输车辆“两客一危”车辆交通违法2632起,比上个月有所下降。交警总队还公布了终生禁驾人员和违法问题突出的公路客运、旅游客运企业名单。

  从今年6月份开始,省公安厅交警总队加大曝光力度,连续每月对终生禁驾人员和违法问题突出的公路客运、旅游客运企业进行曝光,以此警示和提醒广大驾驶人自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。据介绍,自全国集中开展交通安全整治行动以来,云南交通部门认真组织开展了“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四场攻坚战,对各类严重交通违法行为保持了高压态势,取得了良好成效。(记者 尹瑞峰)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366878541