首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理宾川一村民发现受伤夜鹭 系国家二级保护动物

2017年10月17日 13:46:59 来源: 云南网

  受伤的夜鹭

  夜鹭

  近日,云南大理宾川县一村民报警称,在自家田地发现一只不知名的鸟。经当地森林公安核实,这只鸟是国家二级保护动物夜鹭,尾部有明显伤口。目前,此鸟已被救助处理伤口后放归大自然。

  10月13日10时许,有村民电话报警:“在乔甸镇一农田边发现一只不知名的鸟,鸟身上有伤,请出警处理。”接警后,宾川县森林公安局迅速组织警力赶赴现场发现,这只不知名的鸟,全身湿透,呈半蹲姿势,嘴黑色,跗跖和趾黄色,全身湿透呈灰色,身体尾部有明显伤口。

  据报警村民介绍,当天8点左右,他到自家农田时就发现水里有只鸟,全身湿透,完全动弹不了,该村民用水桶将它打捞上来后发现是只没见过的鸟,随后就立即报了警。

    宾川县森林公安局对夜鹭的伤口进行了处理,并将它放生

   森林公安民警对该鸟进行了全面初步检查,发现尾部有明显伤口和身体潮湿瘦小虚弱外,其它并无大碍,经进一步核实,它是属于国家二级保护动物的夜鹭。

  10月16日,宾川县森林公安局对夜鹭的伤口进行了处理,并将它放生在了鸡足山镇上沧湿地的一处芦苇荡中。(记者 熊强 通讯员 房璐瑶 杨荣光)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366857251