首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南文山马关县开展烤烟收购专项监督检查

2017年10月17日 09:43:13 来源: 云南日报

  近日,马关县市场监督管理局联合县烟草专卖局成立专项检查组,对全县本年度烟叶收购质量和县内各烟叶收购站点展开专项监督检查。

  此次共检查全县烟站6个。县质监局执法人员严格按照《计量法》《标准化法》的规定,重点检查了三个方面:一是收购点执行国家标准是否准确,收购眼光是否平衡一致。检查人员通过采取现场抽样方式,对烟站收购过程中对GB2635《烤烟》国家标准执行情况进行检查,市管局检查人员现场对烟站已收购的烤烟进行抽样,对其分部定级情况进行抽查,经抽查,合格率均在75%左右;二是收购的计量器具是否经过检定、收购过程中是否存在短斤少两情况;三是烤烟国标仿制样品是否经过签封,是否进行妥善管理,是否存在损毁、变更、改动签封的情况。通过监督检查,杜绝和避免了计量纠纷,有效防止了烟叶收购中缺斤少两、压级等行为,确保了正常的烟叶收购秩序,维护了群众合法权益。

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366852631