首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

小伙自制“房车” 实习期驶上高速被罚

2017年10月15日 12:18:46 来源: 云南网

  为了能把家人舒舒服服送回老家,往车里塞进一张1.5米宽的床,小客车被改成“房车”驶上了高速公路,而驾车的小伙驾照还没有过实习期……10月13日,云南网从保山市公安局交警支队获悉:近日,保龙高速公路交巡警二大队民警在杭瑞高速公路瑞丽往昆明方向芒颜边防检查站执勤时,查获一名实习期驾驶“房车”在高速行驶的湖北籍小伙。

  10月12日10时17分,民警在检查一辆小型普通客车时,发现该车驾驶人孙某于2016年12月增驾了“CI”准驾车型,实习期至2017年12月。按照交通安全法的相关规定,实习期驾驶车辆上高速公路行驶应当由持相应准驾车型或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,避免实习期驾驶人在高速公路行车途中发生意外造成严重后果。

  当民警打开白色小型普通客车的后排车门后,发现车内违法装载了一个焊接好的活动钢架,钢架上面还摆放了一张1.5米宽的床,车内除了床和钢架还赛满了行李,民警打开车门的时候孙某的母亲、爱人、小孩正在床上睡觉。

  通过询问孙某的家人也证实了孙某确实违反了规定在实习期驾驶车辆上高速公路行驶,而小客车也被孙某违法改成了“房车”。

  民警依法对孙某在实习期驾驶车辆上高速公路行驶和违反规定载货的行为进行了处罚,责任孙某消除违法载货行为,并找来了陪驾人员后予以放行。(记者 黎鸿凯 通讯员 王军海)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366808051