首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

追踪:“最美大学生” 张有琴 获得8000元助学金

2017年10月14日 12:47:11 来源: 云南网

  9月2日,保山学院大一新生张有琴骑车外出时不慎刮伤路边停放的一辆豪车后,选择在一旁等候。一个多小时后车主才回来,感其诚信车主当场表示不要她赔偿。

  这一事件经本报报道后,引起读者和网友关注,张有琴被网友赞为“最美大学生”。根据张有琴家庭比较困难的情况,车主所属公司也作出资助她完成学业的决定。

  12日上午,在保山学院和保山市瑞海怡嘉房地产开发有限公司共同举办的捐资助学座谈会上,张有琴得到了该公司资助的第一笔助学金。

  当日9时许,保山市瑞海怡嘉房地产开发有限公司总经理潘文斌将该公司承诺的第一笔8000元助学金交给了张有琴,鼓励她好好学习,将来毕业后做一个对社会有用的人才。

  据瑞海公司办公室主任藏超良介绍,之前了解到,张有琴为了交学费,开学后不久即向学院申请办理了一笔8000元的助学贷款,为让小张安心学习,该公司决定通过发放助学金的形式帮助张有琴还清贷款,当天捐助给张有琴的8000元助学金只是该公司的第一笔,用于帮助张有琴缴纳学费,今后每个学年该公司都会按时资助。(记者 崔敏)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191366791711