首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

七旬老人无证驾车上高速 随意变道惹事故

2017年10月10日 09:06:46 来源: 云南网

   七旬老人无证驾车

   致两车相撞

  

受损车辆

  10月9日,记者从云南交警高支队昆玉大队获悉:近日,昆玉高速公路玉溪往昆明方向,七旬老人驾驶证被注销之后无证驾车上高速,因随意变道致两车相撞,导致一人轻微受伤。

  10月6日上午11时35分,云南交警高支队昆玉大队二中队接到报警,称昆玉高速公路玉溪往昆明方向K79路段,发生一起两辆小车相撞的交通事故。执勤民警赶到现场发现,除两车受损外,还有一人轻微受伤。

  在勘查事故过程中,民警要求肇事小轿车驾驶员陈某出示驾驶证,但这位老大爷一会儿说驾驶证忘记在家里,一会儿又说拿去检审了,磨蹭半天都拿不出来。在民警的再三追问和要求下,他终于出示了临时身份证。

  经查询,这位陈某现年71岁,其驾驶证已经被注销。在民警的耐心反复警示宣教后,这位姓陈的老大爷终于道出了实情:原来2011年他因为驾车肇事,驾驶证早已被注销了。国庆假期小轿车又可以免费通行高速路,他抱着侥幸心理驾车到昆明走亲戚,在驾车途中准备把车停在紧急停靠带上下车方便,于是随意打方向向右变更车道,也没有留意观察后方的来车,就发生了交通事故。

  交警表示,无证驾驶且造成交通事故,必将受到法律严惩,老人将为自己的侥幸埋单。交警提示,无证驾驶将被处以200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后30日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。(记者 黎鸿凯)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001366685631