首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南大理古城城管群殴商户?官方:涉事城管已被拘留

2017年10月05日 11:06:07 来源: 中新网

  关于网友反映的云南大理古城城管与商户发生纠纷一事,大理市古城保护管理局4日通报称,公安机关根据初步查明的案情,已对5名城管人员分别给予10至15天的治安拘留。目前,案件正在进一步办理中。

  通报称,10月3日10时30分许,大理市古城保护管理局综合执法大队执法人员在巡查中发现,复兴路143号商户董某某在人行道上违规占道经营。执法人员要求该商户将占道经营的物品收回店内,随后该商户将物品收回。11时左右,执法人员再次巡查到该商户门前时,发现该商户又占道经营,执法人员再次要求其将占道经营的物品收回店内,双方发生言语争执,继而引发肢体冲突,致双方数人受伤。

  事件发生后,大理市古城保护管理局高度重视,对相关城管人员进行停职,并接受调查处理。同时,局主要领导到医院看望受伤人员党某某(与董某某合伙经营者),并对城管队员执法过程中的不文明过激行为进行了道歉,同时表明将积极配合公安机关开展调查,根据调查结果严肃处理。

  公安机关接到报警后及时出警,根据初步查明的案情,已对杨某某等5名城管人员分别给予10至15天的治安拘留。目前,案件正在进一步办理中。(完)(记者 胡远航)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366599301