首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

腾冲一买主“手滑”摔损翡翠挂件 赔3000元达成和解

2017年10月05日 11:06:17 来源: 新华网

  新华网昆明10月5日电(记者 林碧锋)据云南省腾冲市政府新闻办通报,3日10时30分许,一名尚姓本地买主在腾冲市腾越商贸城珠宝集市挑选翡翠时,不慎将一件售价28万元的翡翠挂件掉落在地,致使该挂件抛光面轻微刮伤,后经腾越商贸城管委会、腾冲市翡翠协会现场调处,涉事双方一致同意,赔偿3000元挂件修复费用。

  据腾越商贸城管委会主任王景灿介绍,在接到关于市场上有人不慎摔损翡翠的报告后,他带领工作人员第一时间赶到涉事摊位。被摔损翡翠为一件满翠挂件,所幸摔损情况不严重,仅为抛光面轻微刮伤,只需拆除原来镶嵌的金架进行抛光修复,再重新镶嵌,便可继续进行销售。一开始,商家提出赔偿1万元用以修复被摔损挂件,经过1个多小时的调处,最后双方达成一致,赔偿3000元。

  王景灿说,腾越商贸城珠宝集市始于2004年,每五日举行一次,是一个以批发零售缅甸翡翠、琥珀为主的珠宝交易集市。类似这样的事件,该集市每年约有十余起,管委会都会第一时间介入处置,对难以协商调处的再提交到腾冲市翡翠协会协调处置。

  同时,腾越商贸城管委会也提醒广大消费者,翡翠、琥珀属贵重物品,挑选时需采取正确握姿,如发生损坏纠纷,应第一时间与相关市场管委会或有关协会取得联系,妥善处理。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366599191