首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国庆黄金周丽江玉龙雪山游客爆满 警方提醒:请提前三天购买门票

2017年10月05日 09:57:10 来源: 云南网

  10月4日,记者从丽江玉龙雪山景区获悉,10月4日下午3点,玉龙雪山景区游客接待量已经达到景区容量预警人数,建议游客调整行程,明日再前往玉龙雪山景区游览观光。因自驾游车辆的大量涌入,景区1-6号停车场已不能满足停车需求,请游客做好出行计划,至少提前三天购买景区门票。

  据了解,10月4日下午3点整,玉龙雪山景区游客接待量已经达到景区容量预警人数,此时间段后进入的游客景区将无法接待。官方建议游客调整行程,明日再前往玉龙雪山景区游览观光。该景区的一名工作人员告诉记者,人数达到限度后,为了游客的安全,他们启动应急预案,劝导还未到景区的游客前往其他景区。另据玉龙纳西族自治县公安局玉龙山派出所值班民警介绍,国庆黄金周这几日以来,今天玉龙雪山景区人数最多,以至于已经超过了23000人的容量预警人数,当达到20000人时就准备劝返游客。目前,景区内秩序井然。

  此外,记者还从丽江市公安局交通警察支队了解到,10月4日,随着来丽自驾游车辆的大量涌入,丽江各条旅游干线及周边道路通行压力加大,其中,玉龙雪山景区道路受阴雨天气影响,加上前往景区车辆集中,丽奉线涉及景区内道路车辆通行缓慢,部分道路拥堵。随着来丽游客增多,景区1—6号停车场已不能满足停车需求,临时增设的停车场由于路面条件差,车辆通行、停放占用时间长,造成出入停车场的车辆必须排队等候,继而影响道路通行效率。“由于部分游客没有提前购买景区门票,无法按计划进入景区游玩,景区已安排工作人员在收费站进行劝返,玉龙雪山交警及时疏导排队等候的车辆。”

  据相关部门统计数据显示,10月4日,全省共接待游客380.58万人;边境一日游游客28022人次,平均旅游指数为46.26%。在旅游线里,滇中的昆明、滇东南的红河、滇中的玉溪等地接待游客均超过28万人,其中昆明接待100.37万人。景区方面,昆明石林、丽江玉龙雪山、玉溪抚仙湖等景区接待人数均超过19000人,其中丽江玉龙雪山接待游客20713人,排全省第二。

  丽江交警提示:请广大来丽游客做好出行计划,至少提前三天购买玉龙雪山景区门票,并通过警方在各个媒体平台发布的路况和提示了解实时的信息,同时服从现场执勤交警的指挥,文明礼让、按序排队等候,不要在沿线道路随意停车,以免造成道路拥堵。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366597201