首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理等地客流火爆 昆铁再加开7对列车

2017年09月30日 09:01:18 来源: 昆明日报

工作人员引导旅客进行自助验票。昆铁供图

  昨日,记者从昆明铁路局获悉,国庆中秋期间前往云南大理、丽江、弥勒、普者黑、宣威等方向的客流火爆,相关车次车票紧张。为此,昆明铁路局在之前增开67对列车的基础上,在节日期间再增开4对普速和3对动车组列车,更好地满足旅客出行和返程需求。

  普速列车方面,10月1日、8日昆明至宣威增开K6118次列车、宣威至昆明增开K6117次列车;10月7日,昆明至大理增开K9646次列车,8日大理至昆明增开K9645次列车;9月29日至10月5日,昆明至丽江增开K6142/3次列车;10月6日、7日,昆明至丽江增开K9622次列车。

  动车组方面,10月2日至6日,昆明南至普者黑增开D9146次列车,普者黑至昆明南增开D9145次列车;昆明南至弥勒增开D9142次列车,弥勒至昆明南增开D9141次列车。10月2日至5日,昆明南至普者黑增开D9148次列车,普者黑至昆明南增开D9147次列车。

  另外,昆明、文山、普洱、西双版纳、楚雄、玉溪等地交通运输企业与昆明铁路局共同打造的26个高铁无轨站已经正式投入使用,没有开通高铁和普铁的地区,也可就近在高铁无轨站购票乘车前往附近高铁站。

  高铁无轨站,是在没有高铁线路经过的县市汽车站开设的具有铁路购取票、旅客候车、旅游咨询服务和公铁接驳功能的客运服务站点。通过开通与就近高铁火车站“班次公交化、运输直达化和时刻精准化”的专线直达班车,让“地无寸铁”的地区联通高铁路网,实现人流、物流和资金流的快速交换。这些高铁无轨站主要集中在民族自治县和民族集中地。连日以来,已经有越来越多的来自文山、普洱、西双版纳、玉溪、楚雄等州市的旅客在高铁无轨站购票,乘坐专线大巴前往最近的高铁站,并通过快速换乘动车前往旅行目的地。(记者蒋卓成报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366502711