首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南陆良遭暴雨 消防排水300余吨疏散被困群众4人

2017年09月07日 09:25:18 来源: 云南网

  9月5日18时许,云南曲靖市陆良县城区因遭暴雨侵袭,造成县城多处民房、道路内涝积水等灾情。截止当日23时,陆良县消防大队已出动警力19人次,疏散被困群众4人,排水300余吨。

  位于陆良县中枢镇西桥摩托车城附近,一辆小型轿车被淹,4人被困报警求助。救援官兵到达现场后,发现一辆别克轿车停在积水深水处,经询问现场群众得知,由于下大暴雨,此路段地势较低,附近所有雨水汇聚到此处,因排水管道被堵,导致此处水深近60厘米。

  了解情况后,救援官兵穿戴好防护装备,对被困人员进行救助。经过消防官兵近15分钟的奋战,4名被困人员成功被救出。

  此外,陆良县中枢镇鑫城社区居委会因暴雨侵袭遭遇水灾。救援官兵到达现场后,经勘查发现,由于长时间的降雨和地势低洼,社区内早已是一片汪洋,最大积水深度70多厘米,给社区居民生活和交通带来了极大不便。救援官兵迅速行动,一组人员利用手抬机动泵对积水严重的民房进行抽水排放。另一组负责疏通社区内的排水通道。经过近一个小时的奋战,积水被全部排出。(记者彭锡 通讯员张雪娥报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365907721