首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

深夜一摩托车撞上路沿 昭通民警举输液瓶转移伤者

2017年09月05日 09:53:37 来源: 云南网

  9月4日,记者从昭通大关县公安局获悉,一辆摩托车深夜撞上路沿被摔得七零八落,司机和乘客重伤趟路边。民警在雨中高举输液瓶救助伤者,目前两名伤者已脱离生命危险。

  据介绍,8月31日22时30分,云南昭通大关县公安局木杆派出所接到过路驾驶员刘某报警称,丁木村海口新大桥路段发生一起交通事故,两人受伤,请求民警赶往救援。

  接警后民警驱车赶往现场,只见一辆号牌为云C***32的两轮摩托车被摔得破碎不堪,路边躺着一男一女,意识模糊。民警经询问得知摩托车驾驶员司某,乘车女子叫徐某,并与其家人取得联系,同时拨打了120急救电话。

  民警利用警车大灯进行照明,在120救援车到达后,医务人员进行了简单处理,并将伤者抬上救护车送往大关县人民医院。

  待伤员转移后,民警迅速将事故车辆转移到了安全地带,保证道路的通畅。

  记者了解到,经现场勘查分析,此次事故系单方肇事。由于道路湿滑,驾驶人行车过程中车速过快,导致摩托车撞上路沿引发事故。目前,两名伤者生命体征稳定。

  民警提示,安全才是回家最近的路,驾驶摩托车时一定要佩带安全头盔。下雨天出行,路面湿滑,切记减速慢行。(记者赵岗 通讯员周元顺 许茂报道)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001365845881