首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明中小学迎开学首日 学校周边车流量大

2017年09月01日 10:44:41 来源: 云南网

一二一大街车流量大

  又是一年开学季,告别暑假,昆明各大中小学迎来了新学期。9月1日,云南网来到市区内多所中小学聚集的一二一大街、文林街、西昌路等片区,发现因家长送孩子上学,多所学校周边道路车辆明显增多,车行较慢。相比往常工作日,城市交通早高峰提前了近一个小时。

  学生开学返校

  文化巷附近师大附小的学生们今天迎来了开学的日子。1日上午7:20左右,同学们自带小板凳,有的由家长陪同,高年级的同学则自己来到学校参加开学典礼。虽然人流较多,道路较窄,但车辆都即停即走,并未出现太大的拥堵情况。

  刚将女儿送进学校的林女士告诉云南网,女儿今年刚读一年级,昨天就来学校报到了。“因为担心拥堵,我们7点就出门并选择步行来到学校。”林女士说,今天是女儿的开学典礼,第一次来到学校显得挺激动。面对校门口形形色色的托管班宣传,林女士表示,因为自己家较近,暂时不会选择报班,仍由家里老人或自己进行接送。

  开车来送孩子返校的王先生表示,今天学校旁边的交通和往年一样,有些拥堵。“我们就住附近,走路15分钟,今天开车竟花了25分钟。”王先生笑称,早知道就不抱“侥幸”心理,选择其他出行方式送小孩来读书了,好在没有迟到。王先生介绍说,自己的孩子今年读5年级,平时由爷爷奶奶接送,仅在周末给他报了一个兴趣班。

  昆明师大附小门口

  上午8:00左右,师大附小的学生们基本上已经顺利返校,附近街道的车辆减少,道路再次恢复如常。负责附近学校交通秩序的交警二大队工作人员告诉云南网由于今天是开学第一天,不少分校的学生都来本校进行报到,因此车流量较大。针对这样的情况,交警部门在通往每个学校的路口和学校门口都安排了警力,确保交通顺畅。“今天我们强调的就是即停即走,保障道路的通畅有序”该工作人员表示,此前交警部门已经和学校方面进行了协调,并给公开发布了相关的提醒信息,确保开学第一天学生顺利到校。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365735241