首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

路边停车问题成昆明市民反映热点

2017年09月01日 10:11:12 来源: 昆明日报

  8月31日,副市长高中建接听市长热线,倾听群众心声,解答市民提出的问题。

  有市民打进热线反映:“近期,有人在清苑路梁源小区三期门口的道路两侧私设停车位收费,收费人员无法出具审批手续及收费公示。我对收费资质表示质疑,希望政府部门调查处理。”高中建答复,停车收费须经市运管部门行政许可,由于市区停车场的建设跟不上城市的开发速度,为缓解城区“停车难”,有的道路获得行政许可后允许国资委规划停车位,但就市民反映的问题,将请市运管部门和西山区政府现场了解情况后作出答复。还有市民打进热线建议在部分路段划定从晚8点到次日早8点允许停车的区域,在不同时间段和区位实行差异化收费。对此,高中建答复,政府及有关部门将积极听取市民意见,充分考虑白天与夜间交通的潮汐现象,研究有效缓解“停车难”的措施。阳宗海度假区华侨城小区的住户反映,每天老昆石路大石坝冰箱厂路段交通拥堵严重,希望政府相关部门能结合实际,将昆石高速与老昆石路在经开区黄土坡村处进行连通,这样既可分流老昆石路车流,也利于阳宗海度假区发展。高中建答复,现有关部门已在进行老昆石路经开区段改造,阳宗海片区也着手研究余下路段的改造问题。即将开工的马郎立交可直接连接西部快线,有助于缓解昆石路到阳宗海的交通拥堵。今后,有关部门将研究在黄土坡村把新老昆石连接的问题。

  有市民希望了解昆明的网约车政策何时能实施,高中建说,网约车在国家层面已给予明确定位,根据国家的意见,昆明市一直在研究相关管理意见、办法,正在广泛征求意见。为进一步完善政策,有关部门除开展听证,还将征集人大代表、政协委员的意见,交通运输管理部门还将到其他城市专题调研,尽量让昆明出台的政策办法更具可操作性。

  此外,针对市民来电反映的涉及公租房申请、孩子入学、不动产证办理、园区基础设施建设等问题,高中建都一一作出细致回复。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365733911