首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西山区:黑洞洞的小区被52盏新路灯照亮

2017年08月31日 08:48:02 来源: 昆明日报

  整齐的停车位、焕然一新的绿化带、干净的内外墙面……走进西山区金碧街道弥勒寺社区安康小区,新修整的社区小广场上坐满了休闲聊天的老人,秋日的和风轻轻吹过,伴着阵阵宜人的花香,沁人心脾。

  安康小区建于上世纪80年代,共有17幢 55个单元,常住居民2815 人,是一个老旧居民小区。由于建成时间长,基础配套不完善,小区里电线裸露、车辆乱停乱放、楼道内小广告密布等问题成了社区多年以来的“顽疾”。自从4月份昆明市创建全国文明城市工作启动以来,金碧街道办事处、金碧街道人大工委便开始为小区微改造进行谋划。

  此前,小区里没有路灯,居民出行受影响。改造的第一步,便是从安装路灯开始。经过一个星期的施工, 38盏庭院灯及14盏支背灯在小区各个角落安装完毕,7月26日晚8点,小区路灯齐齐亮起,而随路灯亮起的还有一颗颗居民的心。

  接下来,清理楼道杂物、铲除小广告、规划停车位、补种绿化带等一系列环境整治工作也紧锣密鼓地进行着,居民们每天都能感受着社区发生的新变化。“以前,小区里大家伙唠家常不是自带凳子,就是在垃圾堆里捡回废弃的沙发椅子来坐,既不雅观,也不舒服,现在小区里统一安装12把长椅,我们终于可以舒适地坐着聊天了。”在此居住了30多年的居民周少蝶高兴地说。

  现在的安康小区面貌焕然一新,居民们也感受到了“创文”工作所带来的实惠和便民。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365700401