首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明碧鸡广场上跳广场舞 今后将限时限音量

2017年08月29日 09:26:59 来源: 云南网

  28日,昆明市长热线办公布了7月31日昆明市副市长刀勇接听市民来电的办理情况公示,今后,西山区碧鸡广场的广场舞要在规定音量和时间的前提下进行,并且派人定期值勤,对噪音较大的进行疏导、劝解。

  “每天7:00~22:00,有很多老年人在西山区碧鸡广场上使用高音喇叭唱歌跳舞,噪音非常扰民。”市民马先生此前致电12345市长热线时,向刀勇投诉了长期困扰他家的烦心事,他表示曾向相关部门反映,但效果不明显,希望政府对跳广场舞的人数、时间、音量加强监管。

  经昆明市公安局调查处理,西山公安分局于8月1日、2日安排辖区派出所实地踏勘,并将噪音扰民问题向区属相关部门通报,对碧鸡广场管理人员、广场舞参与群众提出了时间、音量控制等要求;此后,西山区政府召开专题会议,抽调相关部门工作人员组成工作组,定时在碧鸡广场上值勤;广场管理处和辖区派出所建立碧鸡广场管理制度,落实常态管理,及时对广场舞噪音较大的扰民问题开展疏导、劝解工作。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365641381