首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明智慧通普通卡暂不支持租用“小红车”

2017年08月25日 08:42:47 来源: 昆明日报

  24日起,昆明市开始全面置换智慧通普通卡,一些市民提出疑问,目前可通过“公交一卡通”租用昆明市公共自行车(“小红车”),如果置换成智慧通普通卡能否再继续使用?对此,昆明智慧通公司相关负责人表示,目前发售的智慧通普通卡是不记名卡,而“小红车”是实名制的“公交一卡通”才能租用骑行,因此智慧通普通卡暂不支持此功能。建议有使用“小红车”需求的市民暂时不要置换新卡。

  昨天是昆明全面置换智慧通普通卡的第一天,各公交充值网点人很多。虽然各公交充值中心采取了程序优化,临时增开服务窗口,但由于排队的市民过多,导致有的网点出现需要排队一个多小时才能完成置换的情况。昆明智慧通公司建议市民错峰置换。特别是不要集中挤在公交充值网点,地铁沿线所有站点客服中心都可提供置换服务,且人流量少。

  相关负责人表示,下一步发售实名制的智慧通卡,就可以租用“小红车”。城市一卡通系统工程是城市数字化、信息化建设的一部分,未来现有的各类票卡都将逐步置换。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365538581