首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

时隔一月 昆明瀑布公园重现哗啦流水

2017年08月24日 08:50:27 来源: 昆明日报

  “瀑布公园的瀑布又回来了!”最近几天,不少昆明网友在微博或者朋友圈里发出了这样消息。23日,记者从云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司获悉,8月20日起,牛栏江—滇池补水工程已恢复生态补水,也就是说,当日起昆明瀑布公园瀑布景观已重新恢复。从7月20日牛栏江—滇池补水工程暂时停止供水,刚好间隔了一个月。

  昆明瀑布公园是牛栏江引水入滇的入昆首发点,也是滇池外流域调水净化滇池水质的重要工程措施,来自天然水源,置换滇池水体是工程的首要任务。与此同时,工程也肩负着昆明主城应急供水的任务。进入昆明主城区范围后,利用12.5米左右的天然落差顺势打造了人工瀑布景观,起到提升人居景观的作用,是昆明城市重要的绿肺区和昆明美丽的湖区美景。

  云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司相关负责人表示,昆明进入汛期以后,要依次依据松华坝水库、昆明主城区、滇池三者的防洪压力,合理调节牛栏江—滇池补水工程的生态补水量。上月20日,昆明遭遇暴雨洪涝,云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司按照相关部门要求,停止牛栏江三台机组的调水,减少城市洪水流量,减轻城市防洪压力,加大滇池下泄流量,降低滇池水位。经过一段时间的调整,已于8月20日按照通知恢复牛栏江—滇池补水工程生态补水。于是,近几日,昆明瀑布公园的人工瀑布景观又重新回到大家身边。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365509591